ÖMBG

ÖSTERREICHISCHE MENSEN BETRIEBSGESELLSCHAFT m.b.H. Kulinarische Leidenschaft seit 1974

Mit dem Wort Mensa (lat. mensa „Tisch, Tafel“; Plural Mensen oder Mensas) wird die Kantine einer Hochschule oder Universität bezeichnet. Die ersten Universitätsrestaurants entstanden unter dem Namen Mensa in den 20er Jahren des letzten Jahrhunderts in Deutschland.

In über 50 Betrieben erwirtschaften mehr als 400 Mitarbeiter/innen in ganz Österreich einen Jahresumsatz von über € 20 Mio. (Stand 12/2014) An Spitzentagen werden über 15.000 Essen verkauft, im Jahresdurchschnitt besuchen rund 4 Mio. Gäste die Restaurants.

ENTWICKLUNG
Die Mensa heute.

Von der einfachen „Versorgung“ mit wenigen Speisen hat sich das Angebot in den Betrieben an die allgemeinen Standards der Gemeinschaftsverpflegung angepasst und bietet moderne Speisenkreationen auf qualitativ höchstem Niveau.

Die in dieser Branche vorgeschriebenen Standards (Hygiene, Zertifikate etc.) werden lückenlos umgesetzt, um immer auf dem aktuellsten Stand der Dinge zu sein. Im Gegensatz zu den Anfangsjahren der „ÖMBG“ in Österreich steht das Unternehmen im Wettbewerb mit anderen Anbietern, die zu 100% aus der Privatwirtschaft kommen. Dies bedeutet, dass sowohl neue als auch bestehende Betriebe über öffentliche Ausschreibungen oder Verhandlungen mit privaten Auftraggebern akquiriert werden. Der Fall, dass eine Mensa in einer Universität automatisch an die „ÖMBG“ übertragen wird, gehört der Vergangenheit an.

DIE MENSA DER ZUKUNFT
Mitten im Leben!

In unserer immer schneller agierenden Informationsgesellschaft und mit dem Hintergrund globaler Trends reicht es nicht aus, mit einem Geschäftsfeld und dem ständig steigenden Druck der Mitbewerber durch den Markt zu manövrieren. Die „ÖMBG“ setzt auf mehrere Standbeine, um gestärkt in die Zukunft zu gehen und einer breiten Gästeschicht diverse gastronomische Dienstleistungen auf höchstem Niveau anzubieten.

Dazu zählen auch ökologisches Handeln sowie eine ausgeprägte soziale Kompetenz innerhalb des Unternehmens.
Die „ÖMBG“ setzt besonders auf das höchste Gut – die eigenen MitarbeiterInnen. Erstklassige Leistungen können nur von hochmotivierten und bestens geschulten MitarbeiterInnen erzielt werden – zum Wohl der Gäste.

  • Beste Qualität - Fairer Preis
  • Ein Platz zum Wohlfühlen
  • einfach leiwand
  • authentisch
  • echt
  • ehrlich